2015東石海之夏祭

2015東石海之夏祭   
旅遊新聞
字體: | 分享:
2017鹿草鄉西瓜節熱鬧登場

【記者:嘉義特派 資料來源:嘉義縣政府】2017-04-01
2017鹿草鄉西瓜節熱鬧登場

2017鹿草西瓜節4月1日上午在鹿草鄉公所和農會前封路登場,西瓜和西瓜汁免費吃,大口喝,還有西瓜苗嫁接DIY和農特產品展售,場面熱鬧。 

鹿草西瓜頂呱呱,「蒲仔頭,西瓜尾」的嫁接與培育技術,獨步全台,甚至揚名海外。農會解釋說,嫁接技術就是將西瓜穗接入蒲瓜根砧中,透過獨特的嫁接技術,西瓜口感「沙沙又甘甜」,滋味令人難忘懷。

今年受到暖冬影響,西瓜在清明節前就已採收上市,3月26日起至及4月4日在鹿草鄉公所前設有西瓜專賣區,西瓜節活動4月1日登場,瓜農以貨車載來一車又一車新鮮的大西瓜現場叫賣,民眾選購十分踴躍。

除了西瓜汁和西瓜呷免驚,現場還有西瓜大胃王比賽,每梯次最快吃完西瓜前3名者,就能得到一顆大西瓜,縣長張花冠、立委蔡易餘、鄉長楊秀玉、縣議員林沐惠、詹琬蓁和鹿草農會總幹事陳健平等人還上台吃西瓜,擔任西瓜節最佳代言人。

鹿草西瓜節是當地最具規模的年度產業活動,張花冠希望藉由西瓜節的名氣,吸引民眾目光,大力宣傳及帶動鹿草鄉黃秋葵、哈蜜瓜、優質稻米及番薯產業的蓬勃發展,為農民帶來豐潤的收益。

回上一頁