2015東石海之夏祭

2015東石海之夏祭   
旅遊新聞
字體: | 分享:
2017梅山汗路文化觀光祭,3月4日起連兩周磅薄登場!

【記者:嘉義特派 資料來源:嘉義縣政府】2017-02-24
2017梅山汗路文化觀光祭3月4日起連續兩個周未熱鬧登場,縣長張花冠在記者會中以採梅子的虛擬擴增實境秀,強力介紹今年推出穿越四季與時空的AR科技,將帶給遊客前所未有的體驗,歡迎民眾全家大小「藝」同遊梅山,走一趟梅山微旅行。

張花冠指出,今年梅山鄉雙喜臨門,雙喜分別是長281公尺、海拔1000公尺的太平雲梯即將落成,以及「雲梯•茶道•梅山驛站觀光鏈結計畫」總經費3.1億元,她在2月24日舉行的記者會中宣布,「2017梅山汗路文化觀光祭」將為美好的未來揭開序曲。

觀光祭活動3月4、5、11、12日連續兩個周末,在梅山公園入口處登場,現場以科技強化在地特色,推出大型「AR擴增實境秀」,首度在嘉義亮相的移動螢幕可以穿越四季,有梅山公園的花開似雪、瑞里綠色隧道的問茶品茗、竹坑溪步道龍宮瀑布飛濺、螢火蟲夢幻包圍,以及模擬太平雲梯雲霧繚繞的景致,這是嘉義縣首次推出的AR擴增實境秀科技旅遊新體驗。

活動期間每周六晚上18:30在梅山公園安排晚會表演,有入圍美國葛萊美獎的十鼓擊樂團、台灣第一個女子跨界無雙樂團、獲選2017愛丁堡藝穗節的身聲劇場等團體演出,精彩可期。

另外,3月11日下午3時起,無雙美女樂團將率領長達1.6公里的踩街隊伍遊行梅山市街,踩街隊伍有身聲劇場、台灣豫劇團、飛揚民族舞蹈團、藝林舞團、無限人形劇場等超過20組特色團體及10組街頭藝人,保證絕無冷場。

張花冠表示,梅山是山區西北廊道遊憩系統必經之處,旅遊服務功能十分重要,縣府規劃了一系列充滿聽覺、視覺、美學與味覺享受的觀光亮點活動,3月有迎春節目和浪漫瑞里紫藤花季,4-6月螢火蟲季,6月太平雲梯完工,7-9月找茶趣,歡迎大家遊嘉義,一路從年初玩到年尾。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,梅山汗路文化觀光祭4天活動結合科技、藝文與汗路歷史,串聯嘉義縣觀光亮點,觀光與產業相輔相成,強力帶動地方產業發展與文化熱潮。相關資訊請上嘉義縣文化觀光局網站,或者加入「嘉義梅山汗路文化觀光祭」臉書粉絲頁查詢。

回上一頁